Bienvenue sur la boutique Safran Prestige
Safran Prestige est spécialisée dans la vente de Safran en ligne et garanti des produits sains avec un excellent rapport qualité prix. Nous proposons également d’autres produits tels que des fruits séchés où encore du café torréfié venant du Yémen.
HISTOIRE DU SAFRAN
L’histoire du safran, dans sa culture et son usage, remonte à plus de 3500 ans, et traverse plusieurs cultures, continents et civilisations. Le safran, une épice issue des stigmates sèches de fleurs de safran (Crocus sativus), fait partie des substances les plus chères du monde de toute l’histoire. Avec son goût amer, son odeur proche du foin et ses tons légèrement métallisés, le safran est utilisé comme assaisonnement, parfum, teinture et médicament. Le safran vient du Moyen-Orient, mais a été cultivé pour la première fois en Grèce.
L’ancêtre sauvage de la fleur de safran domestique est le Crocus cartwrightianus. Des agriculteurs ont élevé des spécimens de C.cartwrightianus en sélectionnant des plantes ayant des stigmates particulièrement longs. A force de croisement, à la fin de l’âge du bronze, une forme mutante de C. cartwrightianus. C. sativus, est apparue en Crête. La première référence du safran a été repérée dans des écrits botaniques assyriens datant de l’ère d’Assurbanipal (VIIe siècle av. J.-C). On a retrouvé depuis des documents indiquant l’usage du safran sur 4000 ans dans le traitement de quelque quatre-vingt-dix maladies. L’épice s’est ensuite lentement propagé à travers l’Eurasie, atteignant plus tard l’Afrique du Nord, L’Amérique du Nord et l’Océanie.Safran pushali et autres épices sur notre boutique en ligne