Cassolette de homard palourdes et moules au safran

Ingrédients Pour 6 personnes

2 queues de homard cuites
1 l de moules
1 l de palourdes
10 cl de vin blanc
1 dose de safran en filaments
25 cl de crème liquide
6 brins de ciboulette
Sel, poivre

Préparation :

Nettoyez les coquillages. Mettez-les dans une marmite.

Versez le vin blanc, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire jusqu’à ce que les coquillages soient bien ouverts. Sortez-les de la marmite avec une écumoire et décortiquez-les. Réservez-les.
Coupez les queues de homard en tronçons.
Filtrez le jus des coquillages et versez-le dans une cocotte. Ajoutez le safran et portez à ébullition. Baissez le feu au minimum. Versez la crème en fouettant. Salez et poivrez. Faites cuire à feu doux 3 minutes sans laisser bouillir puis ajoutez les tronçons de homard et les coquillages. Poursuivez la cuisson 2 minutes.
Parsemez de ciboulette de ciselée et servez aussitôt.

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