Dos de cabillaud sauce safran

Ingrédients (2 personnes)

  • sel et poivre
  • tomates cerises
  • thym
  • riz sauvage
  • 2 mesures de safran en poudre
  • 15 cl de crème fraîche
  • du beurre
  • 2 échalotes
  • 1 cuil à soupe de cognac
  • 1/2 cuil à café de fumet de poisson
  • 2 dos de cabillaud

 

Préparation

ÉTAPE 1 :
Faire revenir dans un peu de beurre, très rapidement et à feu vif, les dos de cabillaud. Les morceaux se décomposant très vite, il est recommandé de laisser à peine quelques minutes et ensuite de les réserver au chaud.
Saler et poivrer.
ÉTAPE 2 :
Baisser un peu le feu, ajouter les échalotes émincées, les faire blondir et ajouter le fumet de poisson et le cognac. Bien déglacer et ajouter la crème fraîche.
ÉTAPE 3 :
Laisser cuire à feu doux environ 10 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Ajouter le safran en pistil.
ÉTAPE 4 :
Servir aussitôt le poisson nappé de la sauce safran décoré de tomates cerises et saupoudré de thym.
Accompagner de riz sauvage.

Related Posts

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.