Ingrédients (2 personnes)
- sel et poivre
- tomates cerises
- thym
- riz sauvage
- 2 mesures de safran en poudre
- 15 cl de crème fraîche
- du beurre
- 2 échalotes
- 1 cuil à soupe de cognac
- 1/2 cuil à café de fumet de poisson
- 2 dos de cabillaud
Préparation
ÉTAPE 1 :
Faire revenir dans un peu de beurre, très rapidement et à feu vif, les dos de cabillaud. Les morceaux se décomposant très vite, il est recommandé de laisser à peine quelques minutes et ensuite de les réserver au chaud.
Saler et poivrer.
ÉTAPE 2 :
Baisser un peu le feu, ajouter les échalotes émincées, les faire blondir et ajouter le fumet de poisson et le cognac. Bien déglacer et ajouter la crème fraîche.
ÉTAPE 3 :
Laisser cuire à feu doux environ 10 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Ajouter le safran en pistil.
ÉTAPE 4 :
Servir aussitôt le poisson nappé de la sauce safran décoré de tomates cerises et saupoudré de thym.
Accompagner de riz sauvage.