De quoi impressionner vos invités avec la rapidité de cette recette. La lotte est appelée baudroie dans certaines régions de France.
Ingrédients (4 personnes)
sel, poivre
- une capsule de safran
- 4 brins de persil plat ciselé dans un verre à moutarde (décor)
- 1 c. à soupe d’huile d’arachide
- 4 c. à soupe rase de beurre
- 1 verre à moutarde de vin blanc sec
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 800 g de lotte parée et coupée en 8 morceaux par le poissonnier
Préparation
ÉTAPE 1 :
Dans une poêle anti-adhésive mettre l’huile et le beurre à fondre à feu doux. Dorer la lotte 5 minutes de chaque côté. Saler, poivrer, saupoudrer de safran et mouiller avec le vin blanc. Tourner la lotte 3 x 5 minutes pour qu’elle se colore de toutes parts pendant le mijotage.
ÉTAPE 2 :
Lier la sauce avec la crème.
ÉTAPE 3 :
Dresser la lotte sur un plat de service préchauffé avec sa sauce.
Décorer avec le persil ciselé.
Conseils
Un effet très raffiné si vous servez la lotte sur un lit d’épinards accompagné de 4 timbales de riz safrané.