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Sauté de veau safrané

Ingrédients pour 4 personnes

  • Collier de veau sans os (en morceaux) : 1 kg
  • Oignons : 2
  • Ail : 2 gousses
  • Carottes : 4
  • Pommes de terre : 4
  • Bouquet garni : 1
  • Huile d’olive : 4 cuil. à soupe
  • Dosettes de safran : 2
  • Piment : 1 pincée
  • Sel
  • Poivre
  • Calories = Moyen

Étapes de préparation

1- Pelez les oignons, les gousses d’ail et une carotte. Émincez finement ces légumes. Dans une cocotte faites dorer les morceaux de viande dans l’huile chaude. Puis retirez-les et, à la place, mettez les légumes émincés et le bouquet garni.
2- Raclez le fond de la cocotte avec une cuillère en bois pour recueillir les sucs caramélisés. Remettez la viande, poudrez de safran, de piment, sel et poivre. Versez 25 cl d’eau chaude, couvrez et laissez mijoter 45 min.
3- Pelez les pommes de terre et les carottes restantes, découpez-les en morceaux réguliers. Ajoutez-les dans la cocotte et laissez cuire encore 30 min. Servez bien chaud.

Astuces et conseils pour Sauté de veau safrané

Pour cette recette, vous pouvez utiliser d’autres morceaux du veau comme l’épaule, le tendron ou la poitrine. Ils contiennent de la gélatine naturelle qui donnera du moelleux à la cuisson.

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