Ingredients
- 1,5 kg de moules de bouchot
- 4 carottes
- 1/4 de céleri rave
- 50 cl de vin blanc sec
- 1L de bouillon de légumes
- 2 oignons blancs
- 1 bouquet garni
- 30 g de beurre
- 1 pincée de safran
- 25 cl de crème fraîche
sel et poivre noir du moulin
Préparation
Nettoyer les moules comme d’habitude. Peler les carottes et les râper. Râper le céleri rave. Peler les oignons et les émincer.
Mettre les moules dans une cocotte avec les oignons et le bouquet garni. Verser le vin, couvrir, porter à ébullition et attendre quelques minutes que les mou¬les soient ouvertes. Retirer du feu.
Récupérer les moules à l’aide d’une écumoire et les ouvrir. Filtrer le jus de cuisson et le faire réduire de moitié dans une casserole.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir carottes et oignons.
Lorsque le jus a bien réduit, ajouter les moules, les carottes, le céleri, le safran, le bouillon et la crème. Prolonger la cuisson 3 minutes.
Assaisonner et déguster.